Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Torta di ricotta (turta de arrescottu)

Fresca, morbida e piena di sapore la Turta de arrescottu altro non è che una torta di ricotta tipica della Sardegna, un dolce semplice da preparare in cui le arance e la ricotta di pecora freschissima, prodotti tipici di questa splendida isola, si esaltano a vicenda regalando al palato un gusto delizioso.
 

Ricetta - Torta di ricotta (turta de arrescottu)

Ingredienti

300 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
3 uova
due dita di rum
50 g di gocce di cioccolato (facoltative)
 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso a cui andiamo ad aggiungere le uova, la vanillina, la scorza d’arancia, le due dita di rum e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina e il lievito.

Uniamo, infine, a piacere, le gocce di cioccolato. Disponiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata o su della carta forno e cuociamo per almeno 35 minuti a 170°.
 

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento